Оргазм и женское здоровье

Давайте разберемся, как влияет оргазм и, как следствие, сексуальное удовлетворение на здоровье женщины.

УДОВОЛЬСТВИЕ

Оргазм — это один из самых мощных «природных» антидепрессантов. Во время оргазма в кровь поступает большая доза гормонов эндорфина и окситоцина («гормоны радости»). Благодаря этому женщины испытывают при оргазме чувства, близкие к эйфории.

Также эти гормоны подавляют действие кортизола — гормона, отвечающего за стресс, тем самым способствуя улучшению настроения и снятию стресса.

Кроме того, вырабатывается гормон простогландин, еще одна составляющая защиты от стресса, в частности, от длительных депрессий.

ЗДОРОВЬЕ

Очень важным также является положительное влияние оргазма на функцию сердечно сосудистой системы. В связи с интенсивной работой сердца в процессе достижения сексуального удовлетворения, кровь с большей скоростью  циркулирует по кровеносным сосудам, что благотворно отражается на работе всех органов.

Особенно значимым является улучшение кровообращения органов малого таза, снижение риска развития варикозного расширения вен малого таза и, как следствие, целого ряда урогинекологических проблем (нарушение менструального цикла, хроническая боль внизу живота, нарушение мочеиспускания, хронизация воспалительных процессов, фибромиома тела матки, поликистозное перерождение яичников, бесплодие, невынашивание, прерывание беременности, мастопатия).

Кроме того, повышенная скорость движения крови по кровеносным сосудам не дает образовываться тромбам, приводящим  к закупорке вен и артерий, а так же оказывает положительный эффект при вегето-сосудистой дистонии.

МОЛОДОСТЬ И ПРИВЛЕКАТЕЛЬНОСТЬ

При достижении сексуального удовлетворения происходит стимуляция яичников, которые выделяют в кровь еще один гормон — эстроген. Он нормализует и улучшает состояние волос, ногтей, кожи, а также предупреждает развитее серьезных заболеваний сердечно-сосудистой системы. Сглаживает тяжелое течение предменструального синдрома, значительно уменьшая боли и раздражительность, характерные для этого периода.

Чтобы достичь оргазма, человек тратит около 200 килокалорий, что соответствует энергетическим затратам при занятиях аэробикой в течение 30 минут или 40 минутам активного катания на коньках.

Кроме того, для женщин это не только возможность похудеть, но и своеобразная тренировка мышц, поддержание тонуса которых в значительной степени влияет на состояние женской мочеполовой системы, а также позволяет женщине и ее партнеру испытать большее удовольствие во время полового акта.

Использование медицинских индивидуальных стимулирующих массажеров Вивавайб поможет каждой женщине раскрыть для себя все грани и плюсы оргазма, а также предотвратить возникновение урологических и гинекологических заболеваний.

Вивавайб – Ваше сексуальное здоровье на долгие годы!